En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d’intérêt En savoir plus

F.A.Q.

Général

Pourquoi m’inscrire sur le site ?

top

L’inscription sur notre site est gratuite.

En vous enregistrant, vous pouvez envoyer votre commande et vérifier son statut. Vous pouvez aussi créer des albums en ligne et les partager avec vos proches.

Pour vous enregistrer, il vous suffit de renseigner un nom d’utilisateur (votre adresse email) et un mot de passe ainsi que votre adresse.

Comment passer ma première commande ?

top

Pour passer une commande, vous devez vous enregistrer (gratuitement) avec un nom d’utilisateur (adresse email) et un mot de passe. Le nom d’utilisateur est toujours l’adresse email avec laquelle vous vous enregistrez.

Puis-je faire livrer ma commande à une autre adresse que celle de mon compte ?

top

Oui, vous pouvez modifier l’adresse de livraison. Celle-ci vous sera demandée dans le processus de commande.

Comment modifier mon mot de passe ?

top

Pour modifier votre mot de passe il vous suffit de vous connecter avec votre nom d’utilisateur (votre email enregistré) et votre mot de passe habituel dans la rubrique « Identifiez-vous ». Une fois dans la rubrique « Mon compte », saisissez un nouveau mot de passe, puis confirmez-le et validez. Votre nouveau mot de passe est enregistré.

Comment puis-je changer mes données utilisateurs ?

top

À tout moment, vous pouvez modifier les informations vous concernant (Email, mot de passe, adresse, newsletter). Il vous suffit de vous enregistrer, puis dans la rubrique « Mon compte » modifier vos données personnelles et valider.

J’ai oublié mon mot de passe : puis-je en obtenir un nouveau ?

top

Sur la page d’enregistrement, vous pouvez demander la génération d’un nouveau mot de passe si vous ne vous souvenez plus de ce dernier. Cliquez pour cela sur « Mot de passe oublié » et laissez-vous guider. Vous recevrez un nouveau mot de passe à l’adresse email sur laquelle vous vous êtes enregistrée. Vous pourrez bien sûr le modifier dans la rubrique « Mon compte ».

Pourquoi suis-je déconnectée automatiquement ?

top

Pour des raisons de sécurité, vous serez déconnecté de votre espace membre automatiquement après que la commande soit finalisée, ou au bout de 30 minutes d’inactivité.

Commande

Comment voir mon panier d’achats ?

top

Vous serez amené au panier d’achats en cliquant sur « Commande » pendant que vous configurez vos impressions/produits, ou à tout moment si vous cliquez dans le menu à gauche sur l’icône « Panier ».

Puis-je commander à nouveau des travaux anciens ?

top

Pour des commandes de tirages ou posters, vous devez repasser commande.

Pour des commandes de Livres Albums, de calendriers photos, de produits déco, d’idées cadeaux ou de pêles-mêles, vous devez ouvrir le projet que vous aurez préalablement sauvegardé lors de la première commande. L’ensemble des projets sauvegardés sont dans la partie « Vos créations ». À partir du projet sélectionné vous pouvez repasser une commande.

Comment connaître le montant de ma commande ?

top

Les prix des produits sont indiqués sans frais de port dans le catalogue.

Le montant total de la commande indiquée dans le panier montre la somme que vous avez à régler (valeur de la commande + frais de port).

Comment utiliser un code promotion ?

top

Pour cela, vous devez être enregistré. Dans le « Panier de commande », entrez le code promotion dans le champ situé en bas puis cliquez sur « valider ». Le coupon est validé par nos serveurs et le montant de la promotion s’affiche alors à l’écran.

Votre code promotionnel ne se déduit pas ?

top

Pensez à vérifier les conditions de l’offre :

- Le type de produit concerné (pour les tirages : la gamme de tirage concernée, pour les livres albums photos : le nom du livre et/ou le nombre de pages…)

- Les dates de validité de l’offre

Comment modifier une commande ?

top

Dans votre panier de commande vous pouvez cliquez sur « Option – Modifier » afin de revenir sur votre projet et le modifier.

Une fois votre commande envoyée celle-ci ne peut plus être modifiée.

Confirmation de commande

top

À la fin du traitement de votre commande, une confirmation avec un résumé des articles commandés, l’adresse de livraison et votre email est affiché. Vous serez avisé de l’avancement de votre commande par email.

Comment connaître les frais de port ?

top

Pour en savoir plus sur les frais de port et connaître les tarifs appliqués, rendez-vous dans la rubrique « Tarif »

Quand ma commande est-elle prise en compte ?

top

La commande n'est effective qu'à partir du moment où vous recevez le mail de confirmation contenant votre numéro de commande. Conservez-le précieusement. Il vous sera demandé en cas de réclamation.

Si vous n’avez pas reçu ce mail de confirmation, patientez éventuellement quelques minutes et vérifiez à nouveau votre boîte à lettres. Pensez à consulter vos « courriers indésirables » ou spam ; il peut être malheureusement mal classé.

Sinon, vérifiez que votre boîte à lettres est fonctionnelle et que l’adresse email renseignée est correcte. Enfin, vérifiez dans la rubrique « Mon compte » si une nouvelle commande est disponible.

Quels sont les délais de fabrication et d’envoi des produits ?

top

Les délais moyens de fabrication (de la réception de votre commande jusqu’à l’expédition) sont les suivants :

- Livre Photo gamme Brillant : 4 jours

- Livre Photo gamme Edition : 4 jours

- Objets photo : 5 jours

- Photo déco 5 jours

- Posters : 5 jours

- Tirages photo : 2 jours

- Calendriers personnalisés et Carterie: 5 jours

Les produits vous sont envoyés pas voie postale avec Colissimo. En règle générale, le délai de livraison Colissimo est de 2 jours ouvrés.

Où en est ma commande ?

top

Le statut de votre commande est consultable dans la rubrique « Mes commandes ». Pour cela, enregistrez-vous, puis rendez-vous dans cette rubrique pour consulter l’historique de vos commandes et leurs statuts.

Comment suivre ma commande expédiée ?

top

Un email de confirmation d’expédition vous informe de l’envoi de votre colis. Il comprend un numéro de suivi colissimo, ainsi qu’un lien vers le site www.coliposte.fr pour suivre les étapes de sa livraison.

La poste ne s’engage pas sur les délais de livraison. Le délai moyen de livraison avec Colissimo est de 2 jours ouvrés (hors délai de fabrication).

Comment puis-je régler ma commande (mode de paiement) ?

top

Le site Disneyphotopass.eu propose un paiement sécurisé en ligne par carte bancaire.

Lors du règlement par carte bancaire (CD et VISA) vous entrez dans un espace sécurisé : MERCANET (BNP PARIBAS) qui utilise des techniques éprouvées de cryptographie et respecte les différentes réglementations bancaires. Il vous sera demandé de noter le Cryptogramme visuel (Les 3 derniers chiffres inscrits au dos de votre carte que vous êtes LE SEUL à connaître).

Pour information, le site ne permet pas le paiement par chèque.

Commande en ligne

Comment télécharger mes photos ?

top

Vous avez le choix entre le transfert standard ou le transfert rapide. Si la configuration de votre ordinateur le permet nous vous conseillons le transfert rapide. Sinon, utilisez le transfert standard.

Pourquoi utiliser le transfert rapide ?

top

Le transfert rapide permet de commander sur une interface conviviale qui se rapproche de votre système d’exploitation. Vous pouvez parcourir facilement les différents dossiers présents sur votre ordinateur et effectuer votre sélection avec rapidité.

Ce module de transfert doit être installé lors de la première utilisation et ceci s’opère en quelques secondes suivant votre connexion internet.

Pourquoi le transfert rapide ne s’installe-t-il pas automatiquement ?

top

Le transfert rapide requiert l’installation d’un module sur votre navigateur. En fonction de celui-ci, des confirmations de sécurité peuvent apparaître à l’écran. Vous devez donc valider par 2 fois ces messages de confirmation pour que le module « Transfert Rapide » s’installe.

Comment utiliser le transfert rapide ?

top

Cliquez sur le produit que vous souhaitez commander (tirages photos, posters ou albums en ligne).

Choisissez la commande « Transfert Rapide » (vous devez accepter le téléchargement de l'outil active X ou java applet : un message de sécurité vous le demandera).

Parcourez les dossiers de votre ordinateur et sélectionnez les photos dont vous désirez recevoir un tirage en faisant glisser les vignettes de la fenêtre d’exploration vers la fenêtre située à droite. Vous pouvez choisir deux sources différentes pour ce téléchargement : votre album de photos en ligne ou bien des documents enregistrés sur votre ordinateur (sélectionnez l'onglet correspondant).

Dans la fenêtre de commande, vous pourrez choisir le format et le nombre de tirages que vous désirez pour chacune de ces photos.

La sélection terminée, cliquez sur « Ajouter au panier ».

Vous accédez à votre « Panier de commande »; suivez les instructions. Lorsque votre commande est bien enregistrée, vous recevez un email de confirmation avec votre numéro de commande.

Quels sont les formats de photos acceptés ?

top

Le Jpeg est accepté

Les fichiers doivent comporter une extension valide et les noms de fichiers ne doivent comporter aucun caractère spécifique (virgules, signes spéciaux, ...).

Les extensions acceptées sont .jpg.

Les fichiers doivent êtres enregistrés en mode RVB uniquement. Nous attirons votre attention sur la retouche d’image qui peut induire des enregistrements dans d’autres modes de couleurs qui ne sont pas acceptés.

Le temps de téléchargement des photos est long.

top

Si vous commandez en ligne, vos images seront transmises au laboratoire via internet. Cela peut prendre quelques instants dépendants de la quantité d’images et de votre connexion internet.

Le temps de téléchargement est fonction de la taille de vos fichiers en Mo et de votre connexion internet exprimée en kilo-octets par seconde. Nous vous recommandons de vous rapprocher de votre fournisseur d’accès internet afin de connaître les capacités de votre ligne internet en réception, mais surtout en émission (envoi de photos notamment).

Astuce : vous pouvez laisser l’ordinateur allumé une fois la transmission commencée car la commande sera conclue automatiquement. Une confirmation de commande apparaîtra à la fin.

Quel format de tirages vais-je obtenir ?

top

Les tirages, agrandissements et posters ont une longueur variable qui s'adapte automatiquement aux proportions des fichiers reçus.

Ainsi nous pouvons produire dans la même commande une photo carrée (10x10cm), une photo 4/3 (10x13cm), une photo 3/2 (10x15cm) et une photo 16/9 (10x18cm)

Comment juger de la qualité de mes fichiers avant de commander ?

top

Vous pouvez commander des tirages de photos d'un appareil numérique et d'images numérisées tant qu'elles sont enregistrées comme fichiers JPEG (.jpg).

En ce qui concerne les images téléchargées, les fichiers doivent avoir été enregistrés au format JPEG (.jpg). Si vos fichiers sont dans un autre format, vous devrez les convertir en JPEG à l'aide d'un utilitaire graphique. Nous vous conseillons également d'utiliser le taux de compression JPEG le plus bas pour enregistrer vos images. La taille du fichier sera plus grande mais cela améliorera la qualité des tirages.

Lors de votre commande, si la qualité n’est pas suffisante pour le format souhaité, vous en serez averti.

Mes albums

Quels sont les avantages d’un album en ligne ?

top

Vous pouvez accéder à vos photos depuis le monde entier, créer des diaporamas à vos proches, partager vos souvenirs et conserver une copie de vos images en ligne.

Comment partager un album ?

top

Sélectionnez un album en cochant la case en bas à gauche de ce dernier puis cliquez sur « Partager ». Une URL est alors disponible pour accéder au partage. Il vous suffit de copier cette adresse et de la communiquer à vos proches.

Comment commander depuis un album en ligne ?

top

Dès que vous êtes identifié sur le site, vous avez accès à vos albums en ligne en cliquant sur « Mes albums » lors de votre commande.

Puis-je commander depuis un album partagé ?

top

Oui, le partage permet à celui qui reçoit l’invitation de commander des tirages, posters ou objets photos.

Peut-on supprimer le partage d’un album ?

top

Oui, pour cela, il vous suffit de sélectionner l’album partagé et de cliquer sur « Annuler le partage ».

Disney PhotoPass™

Qu’est-ce que Disney PhotoPass™ ?

top

Disney PhotoPass™ est la marque correspondant aux produits de photo imagerie et aux services de Disneyland® Paris et des autres propriétés de Walt Disney Parks & Resorts à travers le monde.
    Le service Disney PhotoPass décrit l’expérience vécue par les Visiteurs à Disneyland Paris, pour ce qui concerne les produits photo et les services.
    Par exemple :

• - La prise d’images sur le vif lors de certaines attractions.
    • - La présence d’un photographe sur les sites de rencontre et d’accueil avec les Personnages Disney pour capter les images durant ces rencontres avec les Personnages.
    • - La présence d’un photographe à certains endroits emblématiques à l’intérieur de Disneyland Paris pour capter les images des Visiteurs lors de leur visite.
    • - Possibilités de visualiser et d’acheter les photos dans les boutiques sélectionnées de Disneyland Paris, à travers un réseau consacré à la photo.
    • - L’accès aux applications mobiles et en ligne, gérées par Fujifilm, pour visualiser et télécharger les fichiers images achetés.

Qu’est-ce que PhotoPass+ ?

top PhotoPass+ fait partie du service PhotoPass™ de Disney
    PhotoPass+ est un produit qui vous permet d’acquérir un album numérique de toutes vos photos-souvenirs prises durant votre visite à Disneyland Paris, que ce soit sur les attractions, ou par les photographes PhotoPass de Disney.

Où puis-je me procurer un PhotoPass+ ?

top

PhotoPass+ peut être acheté avant la visite, via le centre d’appels de Disneyland Paris en tant que complément, ou après votre arrivée dans tous les points de vente PhotoPass au sein de Disneyland Paris.

Comment puis-je activer mon PhotoPass+ ?

top

Les cartes PhotoPass+ sont activées par le système point de vente de Disneyland Paris lors de votre achat.

Quand puis-je utiliser mon PhotoPass+ ?

top

Vous pouvez commencer à utiliser votre carte PhotoPass+ pour associer des images à votre compte dès que la carte est activée. Les images peuvent être associées à votre compte PhotoPass+ durant 10 jours après l’activation.

Comment puis-je visualiser et télécharger mes photos ?

top

• 1-Ouvrez un compte gratuit en ligne sur www.disneyphotopass.eu, ou directement dans l’application PhotoPass Disneyland Paris
    • 2-Enregistrez votre numéro d’identification PhotoPass+ sur votre compte PhotoPass
    • 3-Regardez, téléchargez et partagez vos photos !

Où puis-je trouver mon numéro d’identification PhotoPass+ ?

top

Chaque produit PhotoPass+ contient un numéro d’identification unique. Vous trouverez le numéro d’identification PhotoPass+ au verso de chaque carte fournie dans votre produit. Grattez la zone confidentielle pour découvrir les 4 derniers chiffres lorsque vous enregistrerez votre PhotoPass+ en ligne. Vous pouvez également trouver le numéro d’identification complet de votre PhotoPass+ sur le ticket d'activation qui vous a été remis lors de l’achat de votre produit PhotoPass+. Veuillez conserver ce ticket séparément de votre identifiant PhotoPass+.

Combien de temps mes photos sont-elles sauvegardées en ligne ?

top

Les photos associées à votre carte PhotoPass+ sont sauvegardées en ligne durant 1 année à compter de la date de la prise des photos.

Que puis-je faire avec mes photos ?

top

• - Vous pouvez télécharger les fichiers images.
    • - Vous pouvez copier les fichiers images et les partager avec votre famille, vos amis et vos contacts.
    • - Vous pouvez créer des produits photos personnalisés sur le site Web www.disneyphotopass.eu (géré par Fujifilm)
    • - Vous pouvez utiliser les fichiers images à des fins personnelles, au sein du cercle familial.

Quelles sont les restrictions d’utilisation ?

top

Les photos associées à votre carte PhotoPass+ ne peuvent être utilisées à des fins pouvant être considérées comme ayant un impact négatif sur la réputation ou l’image de Disneyland Paris en tant que destination touristique familiale. L’achat d’un produit PhotoPass+ ne confère aucun droit sur la propriété intellectuelle de Disneyland Paris, la société Walt Disney, ou toute autre entité Disney, ou toute entité détenue par Disney.

Où puis-je obtenir de l’aide pour mon PhotoPass+ ?

top

Veuillez contacter le service en ligne de Fujifilm pour toute assistance concernant les cartes PhotoPass+ via : contact

Utilisation des cookies

Quelle est l'utilisation des cookies sur le site ?

top

Le site est susceptible d'utiliser des «cookies» temporaires valables le temps d'une session de consultation du site Internet et est susceptible d'utiliser des «cookies» permanents :

• - pour des raisons techniques (identification de session, mémorisation des préférences, du panier...).
    • - pour vous connecter à l'espace "Mon compte"
    • - à des fins d’analyses statistiques et de gestion de trafic
    • - à des fins commerciales et publicitaires, pour l’affichage de bannière publicitaires en lien avec vos centres d’intérêts.
    Les cookies ne peuvent être lus que par le site qui les a créé et ne peuvent pas contenir de virus.

Comment gérer ou supprimer les cookies ?

top

Vous pouvez gérer et supprimer les cookies, mais vous risquez dans ce cas de perdre quelques fonctionnalités du site

3rd Party Licences